앞이빨신경치료

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 2회 작성일 2021-06-22 22:56:46 댓글 0

본문

앞니 신경치료후 크라운 씌우면 안되는 이유 [ 완결판 ] 신경치료05강

검색어 "앞니신경치료" "앞니크라운" "지르코니아" 앞니 신경치료후 크라운을 씌우자고 하면 그 치과에서 도망치세요. 신경치료후 요렇게
레진만 해도 충분함. 크라운을 씌우면 영상 2번째 환자처럼 치아부러질 위험성 커지고 그러다 임플란트함. 어금니도 이 영상처름
크라운씌웠다가 부러져서 임플란트함. 씌우지 않는 것이 현명합니다. 만약 크라운을 하면 교합을 정확하게 맞춰 평생 쓸 수 있도록 해야죠. @@@ 영상에 "치과의사 13년했다"가 아니고 "개원해서 13년했다"입니다. 치과의사는 17년했습니다.
#앞니신경치료 #앞니크라운 #지르코니아
Łåšț : 치과 선생님이 크라운 씌어야 한다는데 어떡하죠?
29 onlek : 선생님 ㅠㅠ 윗 앞니 즉 대문니중 하나가 중간위치쯤에서 가로로 검은색선으로 금이 갔어요... 증상이 없다가 어제부터 가끔 경미한 통증이 오는데 어떻게해야하죠..
oo oo : 왼쪽 앞니 뿌리쪽에 신경이 죽어있다고 신경을 제거? 해야한다면서 신경치료 후 지르코니아 크라운을 씌우자는데... 저처럼 뿌리쪽신경에 문제가 생긴 경우는 크라운 무조건 해야할까요...?
윤성원 : 현직치과의사로서 댓글답니다. 환자마다 케이스가 다른대 마치 앞니 근관치료후 포스트+레진이면 충분하다는 내용은 오해를 불러일으킬수 있을것 같내요~ 물론 치관파절이 없거나 미비한 경우 근관치료후 레진보강정도면 충분하겠죠 하지만 이런경우보다 대부분 앞니 근관치료의 경우 외상으로 파절부분이 크거나 인접면 우식으로 인해 남아있는 치아량이 적은경우가 훨씬많습니다. 이 경우 모두 포스트+레진으로 치료가 가능할까요? 물론 레진으로 기존치아모양과 비슷하게 수복은 가능하겠죠. 하지만 단점또한 분명하죠. 바로 레진의 변색과 탈락,파절이겠죠. 수복범위가 클수록 그 가능성은 높아집니다. 특히 레진의 탈락은 환자분들에게 꽤나큰 스트레스로 다가옵니다. 아무리 교합조정을 열심히 하고 최대한 자연스러운 색과 모양으로 수복하더라도 전치부 deep bite 나 습관적으로 전치부를 자주 사용하시는 분들은 레진의 탈락에서 자유로울수 없습니다. 그리고 신경치료 후 크라운은 남은 치아부분을 둘러싸 치아를 보호하는 역할뿐아니라 치간이개나 약간의 치아의 각도, 전후방 위치, 색 조정이 가능한 장점이 있습니다. 그리고 동영상 내용 중 크라운때문에 뿌리부분에서 부러졌다고 하시는대 치아가 부러진 충격에 대해 얼마나 알고계신건지 궁금하내요. 두치아모두 동일한 충격이 가해진건지 아니면 주충격은 많이부러진 치아가 받고 옆에치아는 부수적인 충격을 받은건지.. 그리고 마지막 케이스에서 거의 치근만 남은상태에서 포스트후 옆 치아와 브릿지 하신건 단독 크라운시 탈락 가능성이 높기때문인것 같은대.. 치질이 거의없는상태에서 포스트 후 단독 크라운은 탈락 가능성이 꽤나 있는 편인대 왜이런내용은 설명이 없으신거죠? 그리고 부러진 치아에 대한 초진기록도 모른 상태로 부러진후 크라운을 한게 원인이내 이런 내용은 어불성설인것 같내요. 그리고 계속 포스트+레진을 얘기하시는대 포스트 없이 레진 수복만으로도 충분한경우가 많으며 모든 케이스에 포스트를 넣는다는건 무슨 근거를 기반으로 얘기하시는지 알수가 없내요. 많은 분들이 이 영상을 볼수도 있는 상황에 환자분들의 오해와 잘못된 정보전달이 우려되어 장문의 댓글을 남깁니다.
다함께차차차 : 혹시 제가 받은 치료가 뭔지 알 수 있을까요....?
거의 12년 전에 앞니 하나가 부러져서 처음 몇 년은 레진으로 깨진 부분만 매꿔서 쓰던 중, 어째저째 부러진 앞니의 신경이 죽어버려서(??) 신경치료를 받았습미다. 그때 신경치료를 받고, 부러진 치아를 기둥처럼 깎은 뒤 그 위에 보형이빨을 끼웠어요. 몇 년 전에 그 기둥처럼 깎인 부러진 치아를 보니, 썩은 치아처럼 변해있더라구요,,,,ㅠ,,

신경치료 과정 처음부터 끝까지 직접 보여드립니다

안녕하세요!
최앤이 치과 최기수 원장입니다

저번 레진 치료 편에 이어 치과 치료 과정 제2탄!!
오늘은 바로 신경치료 과정을 보여드리려고 하는데요
치과 하면 제일 먼저 떠오를 정도로 무시무시한 신경치료...
과연 간단하게 끝났던 초기 충치 치료 과정과는 어떻게 다를지
영상에서 한 번 확인해보시죠!!

#신경치료 #충치제거 #치과치료
jmh1563 : 얼마전에 치과가서 검진받았는데 신경치료받은 치아 몇개중 뿌리끝에 구멍? 염증?이 생긴 치아가 있다고 하시던데.. 큰병원에 가보라 하셨는데 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
꿀이 : 신경치료 시작과 동시에 의사쌤은 나랑 원수됨.
진짜 아픔. 10년이 지낫는데도 너무 아파서 기억에 남음 .
Solcar : 분명히 치아를질럿는데
내 뇌를질럿나.라는느낌.
23 1 : 제가 치과 여러군데 가보고 느낀건데요 신경치료 잘하는 곳 가면 마취주사때만 아프고 나머지는 좀 따끔 하는 정도에요
못하는 곳은 신경치료 둘째날이 지옥이더라구요 치과 잘 골라서 가세요
최한빈 : 충치치료할데 마취안하죠

[치과ASMR] 생생한 신경치료 전 과정 공개! | 치아 속까지 자세히 보여드립니다! | 당신이 아~한 사이에

#신경치료 #근관치료 #ASMR

치과에서 받는 충치 치료 중 가장 무섭게 느껴지는 신경치료!

시간도 오래 걸리고 많이 시린 신경치료는
어떻게 진행되길래 공포에 떨게 만든 치료가 되었을까요?!

그래서 준비했습니다.
실제 치아로 신경치료 전 과정 공개!
신경치료 생각보다 무섭지 않다구요..

당신이 아~한 사이에 벌어지는
하나도... 안 아픈 신경치료 전 과정!

이 영상 보고 나면 신경치료가 무섭지 않아서
치료받으면서 잠이 솔솔 오게 될거에요!

구독 꾹! 좋아요 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
감수성 높은친구 : 마취 경험담인데 저거 마취주사 놓으면 ㄹㅇ 신경들을 한번에 빠따로 후려서 기절시키는 느낌인데 저거를 이빨 신경에다가 직접.... ㄷㄷㄷ 학대야 저건
유선했다 : 양치 하러 가야겠다
로즈크리스브라운 : 나만 이상한가ㅠㅠㅠ
나는 마취할때가 가장 편한데...
따끔하고 끝이라 마취주사맞고나면
조금뻐근한거빼고는 하나도안아파서...
여러뷴 마취주사 겁먹지마라효~ ㅠㅅㅠ
하지만 치과소리는 누구나 싫고 무섭져 흑
티효 : 여러분 저 방금 신경치료 받고왔는데 안아파도 정기적으로 검사 꼭 받읍시다 저진짜치료 받다가 죽고싶었어요 비용도 50이고 아픈건 아픈대로..다들 치과 제때 갑시다..
황은영 : 저렇게하면..얼마나오는지 궁금하네요ㅜㅜ

... 

#앞이빨신경치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,700건 4 페이지
게시물 검색