굴삭기시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 51회 작성일 2021-06-21 11:33:11 댓글 0

본문

책없이 합격하는 굴삭기필기 기출모의고사 #1번[핵심요약]

*책없이 합격하는 굴삭기 필기 기출 모의고사 1번 영상입니다 ^^
굳이 책 사실 필요 없이 기출문제 공부와 기본서 영상 공부로 합격 해보세요!

**문제의 해설 보다 자주 나오는 녀석들을 따로 모은 영상이니 궁금하신 점은
댓글로 남겨주시면 다 해결 해드리겠습니다!

***단 한분이라도 도움 되신다면 언제나 최선을 다하겠습니다~

감사합니다 ^^ 새해 복 많이 받으세요!
베어맥스 : 2:38 4번 문제 처음에는 답이 냉각수 점검이라고 그러는데 이거 끝나고 바로 또 4번이 나오는데 그 다음에는 답이 배터리 전해액 이라구 그러네요 ㅎㅎ 전확한 답이 뭔지 ㅎㅎ
10 세king : 5번문제는 딴책에선 60 일로 나온던데 뭐가 정확히 맞는지요??
22번문제도 보면 1년이하나1천만원이하가 책에선 나오던데 이것도 뭐가 맞는지요?
복싱코치-이코치- : 2021년도에 천공기는 출제기준이 아예 달라져서 이전 기출문제는 이제 쓸모가 없어졌는데
굴삭기는 어떤가요? 영상만보고 달달 외우면 가능할까요?
여기도 기출문제식이라 걱정되네요.
(천공기 20년까지 10년 기출문제 1000%암기완료 10년동안 나왔던 기출문제21년 시험에 4개나옴 불합격함.)
김승현 : 굴삭기는 따로 필기 신청해서보고 실기는 학원에서 따면되나요?
박현우 : 혹시 집사님이 정리하신 요약본 메일로 보내주실수있나요? 상업적목적없이 제가 데이터가 ,...느려서 메일열고 pd파일이나 한컴으로 열어서 보려하려거든요!
bak9576@gamil.com 불가하시면 안보내주셔도됩니다!.. 그리고 정말 도움이 많이 되는거같아요!

2020년 2021년 굴삭기 운전기능사 기출문제 및 예상 문제 [01편]

2020년 2021년 굴삭기 운전기능사 기출문제 및 예상 문제 [01편]
엣지솔 : 감사합니다.

2021 굴삭기 필기시험! 핵심요약! 이거라도 보고 갑시다!

*공부하실 시간이 없으신 분들, 복습하며 정리하실분들을 위한 영상!

**굴삭기 필기 빈출내용들로 정리 하였습니다!

***해설 보다는 암기를 위주로 봐주세요!!!

**해설이 필요하신 분은 굴삭기 기본해설 영상을 참고바랍니다^^

*질문이나 오류는 언제든지 댓글로 남겨주세요! 감사합니다~

단 한 분이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다!
최뚝딱 : 시험 두번 보기싫어서 공부 열심히했습니다
90점 합격했어요 ㅋㅋ
도움 많이 됐습니다
너무 감사합니다^^
Min-ha Park : 안녕하세요 오늘 시험이었는데 75점으로 합격하였습니다~
사실 작년에 봤을 때는 공부해야 할 양이 너무 많아서 제대로 갈피를 못 잡다가 2개를 덜 맞아서 떨어졌었는데ㅜㅠ
이번에 볼 때는 유튜브에 검색하다가 이걸 알게 되서 이걸로 한 번 정리해서 가닥을 잡았더니 뭔가 더 개요가 잡히는 듯한 느낌이었습니다
문제가 60문제다 보니 전부 기억나지는 않지만 유압쪽 밸브들이랑 베이퍼 록이 (응용돼서) 나왔었던 거는 기억이 나네요ㅎㅎ
덕분에 좀 더 수월하게 공부하여 문제를 풀 수 있었습니다
감사합니다~
ms 627 : 오늘 9시10분에봅니다...
김명준 : 핵심요약만 보고 가도 괜찮을까요?!
윤지성 : 20분영상 여러가지 있는데 그거 안보고 이거만 봐도 되나요 ??

... 

#굴삭기시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,536건 14 페이지
게시물 검색